Samstag, 1. August 2015

Backhendlsalat mit Kernöldressing

Zutaten für 4 Personen
  • 2Stk. Hendlbrüste
  • 3Stk. Erdäpfel gekocht
  • 40g zerhackte Kürbiskerne
  • 2EL Kernöl 
  • 1Stk. Ei
  • 1EL Semmelbröseln
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft 
  • Etwas Mehl
  • 2Stk. Eier verquirlen 
  • Etwas Bröseln
  • 1Stk. Kopfsalat 
  • Etwas Kräuter
Für das Dressing
  • 1/8l weißer Balsamicoessig 
  • 1/8l Gemüsefond 
  • Etwas Zitronensaft 
  • 1/8l Öl
  • 1/8l Kernöl
Zubereitung 
  1. Hendlbrüste plattieren.
  2. Erdäpfel passieren, mit den Kürbiskernen, Kernöl, Ei und Bröseln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Hendlbrüste leicht würzen und mit der Masse bestreichen.
  4. In Frischhaltefolie rollen und ca. 10min. pochieren.
  5. Panieren und goldbraun backen.
  6. Hendlbrüste in dünne Scheiben schneiden und mit frischem Salaten, Kräuter und Kürbiskernen garnieren.
  7. Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
  8. Dressing über den Salat ziehen, alles mit Kernöl beträufeln. Evtl. Mit Milchschaum dekorieren.



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