Sonntag, 26. April 2015

Rindergulasch

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Zwiebeln 
  • 40g Butterschmalz 
  • 800g Rindergulasch 
  • 2EL Tomatenmark
  • 2EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Liter Fleischbrühe 
  • 1/2EL Kümmel
  • 1/2EL getrocknetes Majoran
  • 2Stk. Knoblauchzehen 
  • 2EL frisch gehackte Petersilie 
Zubereitung 
  1. Den Backofen auf 150 Grad Celsius (Umluft 130 Grad Celsius) vorheizen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln unter Rühren glasig schwitzen.
  4. Die Fleischwürfel waschen, trocken tupfen und in die Pfanne geben.
  5. Unter Rühren von allen Seiten anbraten.
  6. Das Tomatenmark hinzufügen und mitbraten.
  7. Mit Paprikapulver bestäuben.
  8. Die Fleischbrühe angießen und Kümmel sowie Majoran hinzufügen.
  9. Das Gulasch abgedeckt im Ofen etwa 2 Std. schmoren. 
  10. 30 Min. vor Ende der Garzeit die geschälten Knoblauchzehen zum Gulasch geben.
  11. Die Petersilie u teer das Gulasch rühren und mit Speckknödeln servieren. 

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