Samstag, 25. April 2015

Lammkoteletts in Marsala

Zutaten für 4 Personen

  • 12Stk. ca. 600g Lammkoteletts 
  • 3EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 wenig Pfeffer
  • 3Stk. Schalotten 
  • 2Stk. Knoblauchzehen 
  • 50ml Marsala
  • 5Stk. getrocknete Tomaten in Öl
  • 50g schwarze Oliven ohne Stein
Zubereitung 
  1. Die Lammkoteletts waschen und trocken tupfen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite etwa 2min. anbraten.
  3. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Noch 1min. bei geringer Temperatur weiterbraten.
  5. Die Lammkoteletts aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  6. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. In die Pfanne geben und hell anschwitzen. 
  7. Den Marsala hinzufügen und unter Rühren den Bratensatz loskochen.
  8. Die Tomaten abtropfen lassen, würfeln, dazugeben und alles 5Min. köcheln.
  9. Die Oliven hacken und zugeben.
  10. Den ausgelaufenen Fleischsaft zugeben und die Koteletts noch mal kurz in der Sauce erhitzen.
  11. Mit Risotto und Gemüse nach Wahl servieren.

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