Samstag, 25. April 2015

Krautfleckerln mit Schinken

Zutaten für 4 Personen 

  • 600g Bandnudeln 
  • 1 Prise Salz 
  • 400g gekochter Schinken 
  • 1Stk. Knoblauchzehe
  • 4Stk. Eier
  • 250ml Sahne
  • 1 wenig Pfeffer 
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss 
  • 50g Butter
  • 100g Paniermehl
  • 500g Weißkraut
  • 2EL Butterschmalz 
  • 1 wenig Kümmel 
  • 1 wenig Fett für die Form
Zubereitung 
  1. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin garen.
  2. Danach abgießen und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vorheizen.
  4. Eine feuerfeste Form einfetten und die Nudeln hineingeben.
  5. Den Schinken in Würfeln schneiden.
  6. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Schinken und Knoblauch mit den Nudeln vermischen.
  8. Die Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über die Nudeln gießen.
  9. Den Auflauf im Ofen etwa 30 Min. backen.
  10. Nach 20 Min. die Butter in Flöckchen daraufsetzen und das Paniermehl darüberstreuen.
  11. Das Weißkraut putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  12. In einer Pfanne im heißen Schmalz 30 Min. schmoren.
  13. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  14. Zu den Fleckerln servieren.

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