Samstag, 25. April 2015

Gefüllte Palatschinken mit Käse

Zutaten für 4 Personen 

  • 120g Mehl
  • 3Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400ml Milch
  • 100ml Sahne
  • 3EL Butterschmalz
  • 200g Ricotta
  • 1 wenig Pfeffer
  • 1 bisschen geriebene Muskatnuss 
  • 1EL frisch gehackte Petersilie 
  • 2EL geriebener Bergkäse
  • 30g Butter


Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Eier hineinrühren.
  2. Salz, Milch und Sahne zugeben und alles zu einem dünnflüssigen Teig verrühren.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem arteigen dünne Palatschinken braten.
  4. Den Ricotta mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und die Petersilie unterrühren.
  5. In jeden Palatschinken etwas angemachten Ricotta geben, zusammenrollen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  6. Die Butter schmelzen und über die Palatschinken träufeln. Heiß servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen