Donnerstag, 30. April 2015

Cannelloni mit Kürbis

Zutaten für 4 Personen

  • 1Stk. Zwiebel 
  • 1Stk. Knoblauchzehe 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 400g Kürbis
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 1Prise Salz 
  • 1 wenig Pfeffer
  • 1 Prise Piment
  • 1 wenig frisch geriebene Muskatnuss 
  • Nudelteig
  • 1 Stk. Eiweiß 
  • 1 wenig Mehl
Für die Sauce
  • 225ml Milch
  • 80g Schmelzkäse mit Kräutern
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 wenig Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft 
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie 
Zubereitung 
  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig schwitzen.
  2. Den Kürbis schälen und fein würfeln. In den Topf geben und mitschwitzen.
  3. Die Brühe angießen und den Kürbis etwa 15 Min. köcheln.
  4. Pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu vier Rechtecken (10x40 cm) ausrollen.
  6. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß einstreichen.
  7. Die Kürbismasse auf die Teigstücke geben und die Teigstücke von der Längsseite zusammenrollen. Die Enden leicht zusammendrücken.
  8. Die Cannelloni in kochendem Salzwasser etwa 3Min. garen.
  9. Für die Sauce die Milch in einem Topf zum kochen bringen.
  10. Den Schmelzkäse hineingeben und unter Rühren auflösen.
  11. Mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  12. Die Cannelloni auf Teller geben, mit der Sauce überziehen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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