- 1Stk. Zwiebel
- 1Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400g Kürbis
- 150ml Gemüsebrühe
- 1Prise Salz
- 1 wenig Pfeffer
- 1 Prise Piment
- 1 wenig frisch geriebene Muskatnuss
- Nudelteig
- 1 Stk. Eiweiß
- 1 wenig Mehl
Für die Sauce
- 225ml Milch
- 80g Schmelzkäse mit Kräutern
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 wenig Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig schwitzen.
- Den Kürbis schälen und fein würfeln. In den Topf geben und mitschwitzen.
- Die Brühe angießen und den Kürbis etwa 15 Min. köcheln.
- Pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu vier Rechtecken (10x40 cm) ausrollen.
- Die Ränder mit verquirltem Eiweiß einstreichen.
- Die Kürbismasse auf die Teigstücke geben und die Teigstücke von der Längsseite zusammenrollen. Die Enden leicht zusammendrücken.
- Die Cannelloni in kochendem Salzwasser etwa 3Min. garen.
- Für die Sauce die Milch in einem Topf zum kochen bringen.
- Den Schmelzkäse hineingeben und unter Rühren auflösen.
- Mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Cannelloni auf Teller geben, mit der Sauce überziehen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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