Samstag, 25. April 2015

Bozener Herrengröstl mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Personen 

  • 8 Stk. Kartoffeln
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Schalotten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 wenig Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1TL getrockneter Thymian
  • 1TL getrockneter Rosmarin
  • 1TL getrockneter Majoran
  • 400g gekochtes Rindfleisch
  • 150ml Rinderbrühe
  • 2EL frisch gehackter Kerbel


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen, dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin glasig schwitzen.
  5. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.
  6. Gewürze und Kräuter unterrühren.
  7. Das Rindfleisch in Streifen schneiden und unter die Kartoffeln heben. 
  8. Die Brühe angießen und alles noch 2 Minuten schmoren, dann mit Kerbel bestreut servieren.

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