Sonntag, 11. Januar 2015

Dinkelbrot

Zutaten für 24cm Kastenform:
  • 2 TL. Kräuter der Provence
  • 140g  Süsslupinenmehl
  • 1 Prise Pfeffer, Muskat
  • 2 TL. Salz
  • 200g Dinkelkleie
  • 500ml Wasser
  • 200g Dinkel, grob gemahlen (oder Dinkelvollkornmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL. Backgewürz (vermahlen)

Zubereitung
  1. Aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen (relativ fest; Knethaken erforderlich).
  2.  In eine Kastenform füllen (Silikonform) und glatt streichen.
  3. Zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen.
  4. Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und 80 Minuten bei 170 Grad Umluft backen (Türe zwischendurch nicht öffnen).
  5. Aus der Form nehmen und auf dem Backrost im ausgeschalteten, aber noch temperierten Backofen 15 Minuten nachgaren lassen.

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